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cuisine et autres pour les petits... et les plus grands
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20 juillet 2009

tarte au citron

Testée, retestée et re-retestée encore et encore et elle est toujours aussi bonne...

tarte au citron :
- 300g de pâte sablée
- 8 œufs
- 250g de beurre salé + 20g pour le mouletarte_au_citron3
- 400g de sucre en poudre
- le jus et le zeste de 4 citrons
- 4 feuilles de gélatine

Préchauffer le four à 180°C
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide
Beurrer le moule
Étaler la pâte et la poser dans le moule
Piquer la pâte avec une fourchette
Mettre le fond de tarte à cuire 10 à 12 min. (avec des légumes secs dans le fond)

Après cuisson, retirer les légumes secs et le papier sulfurisé.
Badigeonner la pâte d'un peu d'œuf battu et remettre au four pendant encore 5 min environ
Démouler le fond de tarte et le laisser refroidir

Dans une casserole à fond épais, verser le jus et le zeste des citrons, le sucre en poudre, les œufs et le beurre
Mélanger et porter à ébullition 1 min
Déposer les feuilles de gélatine, fouetter et verser la crème sur la tarte

Laisser refroidir avant de servir

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