tarte au citron
Testée, retestée et re-retestée encore et encore et elle est toujours aussi bonne...
tarte au citron :
- 300g de pâte sablée
- 8 œufs
- 250g de beurre salé + 20g pour le moule
- 400g de sucre en poudre
- le jus et le zeste de 4 citrons
- 4 feuilles de gélatine
Préchauffer le four à 180°C
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide
Beurrer le moule
Étaler la pâte et la poser dans le moule
Piquer la pâte avec une fourchette
Mettre le fond de tarte à cuire 10 à 12 min. (avec des légumes secs dans le fond)
Après cuisson, retirer les légumes secs et le papier sulfurisé.
Badigeonner la pâte d'un peu d'œuf battu et remettre au four pendant encore 5 min environ
Démouler le fond de tarte et le laisser refroidir
Dans une casserole à fond épais, verser le jus et le zeste des citrons, le sucre en poudre, les œufs et le beurre
Mélanger et porter à ébullition 1 min
Déposer les feuilles de gélatine, fouetter et verser la crème sur la tarte
Laisser refroidir avant de servir