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cuisine et autres pour les petits... et les plus grands
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9 juin 2010

verrines pommes & speculoos

J'étais partie sur autre chose, d'encore plus sucré, avec du sirop d'érable, des noix de pécan.... MAIS. (bha vui,sans MAIS ce n'est pas drôle), monsieur n'étant pas très sucré, et pas très emballé lorsque je lui en ai parlé... j'ai fais plus simple. Mais pas moins bon, na!

verrines pommes & speculoos
- 125 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquideIMG_3926
- 3 pommes golden
- speculoos
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre en poudre

Peler les pommes, les couper en gros dés.

Faire fondre 150 g de sucre dans une casserole, le faire blondir jusqu'à obtenir un caramel liquide et y faire revenir les pommes.

Mélanger
le sucre vanillé, le mascarpone et la crème.

Disposer quelques pommes caramélisées au fond de la verrine, émietter par-dessus quelques spéculoos, ajouter le mélange au mascarpone.
Recommencer l'opération jusqu'en haut de la verrine et terminer par des spéculoos.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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