verrines pommes & speculoos
J'étais partie sur autre chose, d'encore plus sucré, avec du sirop d'érable, des noix de pécan.... MAIS. (bha vui,sans MAIS ce n'est pas drôle), monsieur n'étant pas très sucré, et pas très emballé lorsque je lui en ai parlé... j'ai fais plus simple. Mais pas moins bon, na!
verrines pommes & speculoos
- 125 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide
- 3 pommes golden
- speculoos
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre en poudre
Peler les pommes, les couper en gros dés.
Faire fondre 150 g de sucre dans une casserole, le faire blondir jusqu'à obtenir un caramel liquide et y faire
revenir les pommes.
Mélanger le sucre vanillé, le mascarpone et la crème.
Disposer quelques pommes
caramélisées au fond de la verrine, émietter par-dessus quelques
spéculoos, ajouter le mélange au mascarpone.
Recommencer l'opération
jusqu'en haut de la verrine et terminer par des spéculoos.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.