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cuisine et autres pour les petits... et les plus grands
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16 juillet 2009

quiche brocolis jambon

Paradoxalement, grand-loulou qui n'aime quasiment "que" les pâtes, aime aussi les brocolis.
Pour varier un peu, et changer des brocolis à la casserole, à la béchamel... nous les avons cuisinés tous les deux en quiche. On y ajouté du jambon, et ainsi le repas est complet. En plus, c'est joli, c'est vert et rose.

Grand loulou lui a donné un très joli nom : quiche aux fleurs vertes.

Pour Mini-loulou, même principe que d'habitude : je garde quelques fleurs de brocolis pour sa purée. Et j'ajoute un kiri pour la rendre encore plus onctueuse.

Quiche brocolis jambon
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon
- 250g de brocolis
- 4 oeufsIMG_2820
- sel/poivre
- muscade

- 30cl crème liquide
- emmental râpé

Faire cuire les brocolis à la vapeur
Chemiser la pâte
Poser les tranches de jambon sur le fond de pâtes

Ajouter les fleurs de brocolis
Mélanger les œufs, la crème
Ajouter une pincée de sel, de poivre et de muscade

Verser la préparation sur les brocolis
Recouvrir d'emmental râpé Faire cuire environ 30min

purée pommes de terre/brocolis/kiri (à partir de 6 mois)
- 1 pomme de terre
- 150g de brocolis
- 1 kiri

Faire cuire les pommes de terre et les brocolis à la vapeur
Mixer
Ajouter le kiri et mélanger

NB : La purée colle un peu avec le brocolis.

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