Axoa de veau
Plat basque, que nous avons découvert et aimé dans les Landes.
De retour de vacances, on a cherché une recette.
Finalement, ce n'est pas difficile à faire...
Axoa de veau :
- 1,2 kg d'épaule de veau désossée
- 200g de jambon cru de pays
- 4 poivrons verts
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 10cl de vin blanc sec
- 1 branche de thym
- 1/2 CC de piment d'Espelette
- sel
Peler et hacher l'oignon et les gousses d'ail
Laver, égrainer et couper les poivrons en très fines lanières
Couper la viande de veau en petits dés et le jambon avec son gras en petits cubes
Dans un fond d'huile d'olive, faire revenir le jambon et les oignons. Ajouter ensuite le veau, faire revenir de tous côtés
Ajouter l'ail et les poivrons, le thym et le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 30min à feu doux
Assaisonner de sel et de piment d'Espelette, mélanger et servir avec du riz