750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine et autres pour les petits... et les plus grands
cuisine et autres pour les petits... et les plus grands
Archives
18 août 2009

Axoa de veau

Plat basque, que nous avons découvert et aimé dans les Landes.
De retour de vacances, on a cherché une recette.
Finalement, ce n'est pas difficile à faire...

Axoa de veau :
- 1,2 kg d'épaule de veau désossée
- 200g de jambon cru de pays
- 4 poivrons verts
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 10cl de vin blanc sec
- 1 branche de thym
- 1/2 CC de piment d'Espelette
- sel

Peler et hacher l'oignon et les gousses d'ail
Laver, égrainer et couper les poivrons en très fines lanières

Couper la viande de veau en petits dés et le jambon avec son gras en petits cubes

Dans un fond d'huile d'olive, faire revenir le jambon et les oignons. Ajouter ensuite le veau, faire revenir de tous côtés

Ajouter l'ail et les poivrons, le thym et le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 30min à feu doux

Assaisonner de sel et de piment d'Espelette, mélanger et servir avec du riz

Publicité
Commentaires
Publicité
cuisine et autres pour les petits... et les plus grands
Publicité