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cuisine et autres pour les petits... et les plus grands
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31 août 2009

crumble de tomates à la mimolette vieille

et aux pignons de pin.
ouf! ça c'est du titre! Le titre est peut être très long mais le plat, lui, est très rapide à préparer, très bon, et a formidablement bien accompagné nos grillades du dernier dimanche d'août....
On a pu utiliser les dernières tomates. Là aussi, c'est la fin!

demain, déjà septembre....

NB : pas de photo... le plat s'est mangé avant que j'ai eut le temps d'en faire!

crumble de tomates à la mimolette vieille et aux pignons de pin (pour 4):

- 6 tomates
- 4 CS de vinaigre balsamique
- 2 CS d'huile d'olive
- 150g de farine
- 150g de beurre
- 150g de mimolette vieille
- 1 bonne poignée de pignons de pin
- Sel

Mettre le four à chauffer à 180°C.
Râper la mimolette.
Laver les tomates, les sécher, les épépiner et les couper en dés.
Etaler l'huile au fond du plat qui va dans le four.
Poser les dés de tomates, saler et verser le vinaigre balsamique. Mélanger

Couper le beurre en petits morceaux
Dans un saladier, mettre le beurre, la farine et la mimolette.
Malaxer avec les doigts en écrasant bien les morceaux de beurre, jusqu'à ce que la farine et la mimolette soient bien incorporées.(ne pas obtenir une pâte lisse mais un mélange granuleux)

Répartir le mélange sur les tomates
Répartir les pignons dessus

Mettre au four et faire cuire environ 30min.

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