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cuisine et autres pour les petits... et les plus grands
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7 août 2009

soupe glacée aux poivrons grillés

Et une chtite soupe, une!
Pas chaude, non, non, non... vu la chaleur... Mais une bonne soupe glacée, l'été, c'est excellent, désaltérant et parfait si madame (ou monsieur) est au régime. Monsieur (ou madame) peut alors compléter son repas et madame (ou monsieur) s'en tenir là.
Bon, avec un petit dessert quand même.... pas calorique du tout si régime...vui, vui, j'ai du mal à ne pas prendre de dessert en fin de repas!

Soupe glacée aux poivrons grillés :
- 6 poivrons rouges
- 6 à 8 tomates bien mûres (cela tombe bien, elles sont très bonnes en ce moment)k1586512
- 2 CS d'huile d'olive
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- Tabasco
- sel, poivre

Couper les poivrons en 2, les épépiner et les couvrir d'huile d'olive
Les faire griller, peau vers le haut, au four à 180°C pendant 1heure environ
Au sortir du four, les mettre aussitôt dans un sac en plastique alimentaire pour les peler plus facilement

Dans une grande casserole, faire suer les échalotes hachées finement et l'ail dans de l'huile chaude
Ajouter les poivrons, les tomates pelées et épépinées et le bouillon
Laisser cuire à feu doux pendant 3 ou 4 min

Attendre que la soupe refroidisse puis la mixer
Mettre au réfrigérateur
Assaisonner de Tabasco, saler, poivrer
Décorer éventuellement d'une feuille de basilic

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