750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine et autres pour les petits... et les plus grands
cuisine et autres pour les petits... et les plus grands
Archives
3 juillet 2009

tatin de mangues

J'adore les tartes tatin et j'aime aussi (entre autre) beaucoup la mangue... alors pourquoi ne pas tenter une tatin de mangues?

 

Et comme hier soir, on avait du monde pour fêter la fin de l’année scolaire de grand-loulou – pfiouff, déjà...- c’était l’occasion d’essayer !

 

Tatin de mangue :

- 2 mangues pas trop mûres
- 100g de cassonade
- 80g de beurre
- 1 cc de vanille liquide
- cannelle
- 1 rouleau de pâte feuilletée
IMG_2794
Détailler les mangues en fines lamelles.
Faire un caramel avec la casonnade et le beurre dans une poële ou un plat allant au four.

Rajouter la vanille liquide.                                                                                 

Disposer les lamelles de mangue en forme de rosace sur le caramel.
Saupoudrer de cannelle.

Hors du feu, mettre le rouleau de pâte feuilletée en faisant bien rentrer les bords dans la préparation.
Mettre au four, thermostat 6/7, pendant environ 25 minutes.

A déguster avec de la crême ou une boule de glace à la vanille.

IMG_2793


Publicité
Commentaires
Publicité
cuisine et autres pour les petits... et les plus grands
Publicité