tatin de mangues
J'adore
les tartes tatin et j'aime aussi (entre autre) beaucoup la mangue... alors
pourquoi ne pas tenter une tatin de mangues?
Et comme hier
soir, on avait du monde pour fêter la fin de l’année scolaire de grand-loulou – pfiouff,
déjà...- c’était l’occasion d’essayer !
- 2
mangues pas trop mûres
- 100g de cassonade
- 80g de beurre
- 1 cc de vanille liquide
- cannelle
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Détailler les mangues en fines lamelles.
Faire un caramel avec la casonnade et le beurre dans une poële ou un plat allant au four.
Rajouter la vanille liquide.
Disposer les lamelles de mangue en forme de rosace sur le caramel.
Saupoudrer de cannelle.
Hors du feu, mettre le rouleau de pâte feuilletée en faisant bien rentrer les bords dans la préparation.
Mettre au four, thermostat 6/7, pendant environ 25 minutes.
A déguster avec de la crême ou une boule de glace à la vanille.