750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine et autres pour les petits... et les plus grands
cuisine et autres pour les petits... et les plus grands
Archives
29 juin 2009

muffins salés

Juin.... le temps des kermesses mais aussi le temps des voyages scolaires de fin d'année... et se pose le problème de quoi faire de bon, de beau et (tant qu'à faire) de bio?

Que vais-je donc mettre dans le sac de grand loulou pour sa sortie d'école ?

Après réflexion, je lui prépare :
de l'eau
2 muffins carotte
2 muffins jambon fromage
1 compote a boire
2 gâteaux type cake

...des muffins aux carottes... ou comment faire manger des légumes à ses enfants sans qu'ils ne s'en aperçoivent?

muffin salés :
300g de farine avec levure incorporée
75g de farine ordinaire
2 œufs
250 ml de lait
125g de beurre fondu
200g de jambon coupé en dés
150g de fromage (j'ai pris des tranchettes de fromage hollandais)
150g de carotte râpée
sel, poivre

Préchauffer le four a 210°C.
Graisser une plaque a muffins
Mélanger les farines, le sel et le poivre
Fouetter ensemble les œufs, le lait et le beurre fondu
Ajouter aux ingrédients salés
Séparer la préparation en deux

Dans un cas, ajouter le jambon et le fromage
Dans l'autre, les carottes râpées.

Verser dans les moules a muffin (à remplir au 3/4)
Faire cuire 20min

IMG_2780

NB : dans les muffins au jambon/fromage, on peut rajouter des oignons de printemps revenus dans de l'huile.

Publicité
Commentaires
Publicité
cuisine et autres pour les petits... et les plus grands
Publicité