confiture de lait
Les confitures sont de saison...Quoiqu'il n'y a pas de saison, puisqu'on peut en faire toute l'année!
La preuve, avec la confiture de lait.
J'ai découvert cette confiture à Toulouse. HUMMMM, très bon! Et je ne me souviens pas en avoir trouvé ailleurs.... Mais ai-je bien cherché?
confiture de lait :
- 1 boîte de lait concentré sucré
Placer la conserve de lait concentré sucré (sans l'ouvrir) dans une casserole assez grande de façon à pouvoir la recouvrir d'eau, sans la renverser
Porter à ébullition la casserole d'eau, puis baisser à feu doux
Laisser cuire au moins 4h
Au fur et à mesure que l'eau s'évapore, ajouter de l'eau bouillante dans la casserole afin que la conserve soit toujours recouverte d'eau
Sortir la conserve, attendre qu'elle soit refroidie ou au moins tiède
L'ouvrir, déguster à la petite cuillère sur des tartines ou des fruits
Conserver la confiture de lait au réfrigérateur dans un pot à confiture en verre ou une boîte hermétique